Многие, кто не знаком близко с современным, не побоюсь этого слова, искусством тортоделания, уже задались вопросами: что же это за икра? Неужели настоящая? И на торт?
Не буду делать из этого тайны, тем более что тайна эта Полишинеля.
В интернете есть всевозможные мастер-классы по созданию фальшивой икры, черной и красной, сладкой и соленой рыбной.
Скажу только, что я "метала" икру из темного виноградного сока с желатином, добавив немного черной краски, для серого оттенка.
Процесс мне понравился, было что-то медитативное в этом... Просто, но кропотливо, интересно и потрясающий результат. Икра, промытая от масла и сбрызнутая лимонным соком, все еще блестела маслянисто, крупинки были одна к одной, но рассыпались, смотрелись эффектно. На вкус... никакие :-)) я не добавляла сахар, поэтому вкус остался нейтральный. Но уже есть идеи для применения этого способа.
Kommentar schreiben