Уже очень давно была у меня идея сделать бочку с икрой. Именно для дяди Жени и Славы. В интернете есть множество вариантов: и с черной, и с красной икрой, и большие бочки, и маленький. В общем, у Музы и у меня глаза разбегались.
Несмотря на относительное напряжение со временем, решилась! И тут началось :-D
Корж из лимонадного теста не захотел подняться. Ничего страшного, старый добрый рецепт бисквита не подвел и у меня выпеклись три чудесных высоких коржа. Заварной крем тоже получился красивый, вкусный и, самое главное, много. Обычно как-то я жадничаю. Дощечки для бочки нарезала и подготовила резные циферки "65" и "42".
Торт поставлен и подогнан по форме бочки. А дощечки-то прямые! И они подсохли слишком хорошо (забыла накрыть их пленкой). Давай подгонять. Вроде все собрала, украсила. Икру (о ней, черной, чуть ниже) решила оставить на завтра.
А завтра меня ждала картина маслом "ПОПЛЫЛИ"...
А через четыре часа вручать подарок...
А на полу ползает и тянет за брюки Сара, ей тоже нужно собираться на бал...
А...а...а...а... что делать?
Придумался план Б. Еще был крем, еще были нарезки. Добила с маслом заварной, для увеличения количества. Коржи разбила в крошку.
И поехала на бал :-) Там я извинилась за отсутствие сюрприза и пообещала исправиться. Благо, на следующий день мы собирались так и так по очередному поводу.
После празднования бегом на кухню. Бока торта обмазала масляным кремом и обсыпала крошкой. "Нарисовала" дощечки и прицепила циферки. Получилось, как ни странно, очень даже "деревянно" :-D Такая панированная бочка.
И потом наступил долгожданный момент: бочка наполнилась черной икрой и картинка обрела снова смысл, а торт приобрел свой законченный вид.
В таком виде я и вручила мою бочку с икрой юбиляру и имениннику :-)
Ну, и немного об икре...
Kommentar schreiben
Ksenia (Mittwoch, 27 Dezember 2017 15:02)
Второй вариант бочки, мне почему то больше нравится.