Кружева...
Когда-то они считались обязательной частью гардероба, в другие времена их отвергали как "бабушкино наследство", но тем не менее кружева всегда придают вещам изящество.
Идея перенести их на торт - не нова. Многие пытаются тем или иным способом создать эту ажурность на своих творениях. Один из способов я освоила случайно, когда готовила эротический сюрприз (см.
пост о сладкой эротике)
Чем и хочу теперь поделиться с вами :-)
1 - Образец для кружев распечатать нужного размера. Взять соответственного размера сахарную мастику, окрашенную под цвет кожи, и тонко раскатать.
Раскатывать лучше на пищевой пленке, чтобы потом при снятии с рабочей поверхности не порвать кружева.
2 - Бумажные кружева вырезать, положить их на мастику и обрисовать края (иголкой, зубочисткой или специальными инструментами Veining Tool / Cutting Wheel).
3 - Перенести рисунок бумажных кружев на мастику. Можно рисовать от руки или по частям, вырезая соответствующие детали бумажных кружев.
4 - С помощью Clay Extruder изготовить недлинные жгутики или раскатать руками. Их наклеить на мастику в "прорисованных" местах. Или же нанести подкрашенную белково-сахарную смесь (Royal Icing )
из корнетика.
5 - Пищевую краску (паста) чуть-чуть развести водкой, чтобы получилась жидкая кашка. Соломинкой нарисовать в кружевах рисунок. Чтобы было удобнее работать, можно соломинку срезать наискосок и
сдавить. Тогда можно будет рисовать даже в труднодоступных местах.
6 - Вырезать готовые кружева острым ножом или Cutting Wheel и положить их на торт.
Kommentar schreiben